设为首页| 加入收藏
热搜关键字:

【众志成城 抗击疫情】副校长冯宝强线上听取思想政治理论课

时间 2020-03-13 09:36:37   阅读次数
  • 3月11日下午,校党委常委、副校长冯宝强深入线上课堂,听取了马克思主义学院张子麟博士讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程,马克思主义学院院长、书记教研室主任以及部分教师一同参加了听课活动。
    课堂上,张子麟老师运用超星直播进行教学,课堂组织有序,教学内容丰富翔实。课后,冯宝强和听课教师进行了评课活动。冯宝强对张子麟老师的线上教学充分肯定,认为张子麟老师的教学逻辑严谨、阐释准确、表达简练、详略得当,教学效果好同时也提出了一些合理化建议,希望作为一名高校思想政治理论课教师,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,站稳政治立场,在提高理论功底和教学水平上下功夫,按照“八个相统一”的要求,不断促进思想政治理论课的改革创新,提高教学质量,发挥好思想政治理论课在落实“立德树人”根本任务中的关键课程作用。
    自开展线上教学以来,马克思主义学院非常注重教学质量,组成了以书记、院长、教研室主任、教学秘书为主要成员的听课小组,听取了魏冉、田艳佳等多名教师线上课堂教学,并进行评课,以保障教学质量,上好战“疫”思政课。