设为首页| 加入收藏
热搜关键字:

副校长冯宝强到马克思主义学院调研

时间 2019-09-27 11:09:13   阅读次数
  • 926日上午,副校长冯宝强到马克思主义学院调研座谈。马克思主义学院党总支书记、院长、教研室主任及教师代表参加调研座谈会。
    调研围绕着马克思主义学院“不忘初心牢记使命”主题教育学习开展情况,马克思主义学院发展规划、发展中的问题及对策建议,分配制度改革、空岗补聘情况等问题进行。座谈会上,马克思主义学院党总支书记贺宾就学院“不忘初心牢记使命”主题教育学习情况进行了汇报,强调马克思主义学院从更高标准、更高要求出发,真正做到“学懂、悟透、活用”。李娟院长就马克思主义学院的发展规划、发展中存在的问题及对策进行了汇报。之后参会人员畅所欲言,针对调研问题以及工作中存在的问题进行了交流探讨。
    冯宝强认真听取了大家提出的意见和建议,对大家积极的献言献策给予了充分的肯定。同时对马克思主义学院的发展提出了四点要求和希望。第一,希望马克思主义学院对习近平新时代中国特色社会主义思想要先学一步,深学一层,在主题教育中要有亮点,走在前面。第二,要加强领导班子建设,抓主干,带队伍,发挥学院骨干教师的带头作用,全面提升马克思主义学院建设水平;第三,要进一步深化新时代高校思想政治理论课的改革创新,在思政课课程体系建设、思政课教学形式创新、马克思主义学科建设等方面做出努力。第四,希望建强思政课教师队伍。加强博士人才引进力度,开展多种形式的师资培训,建设一支政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的思政课教师队伍。