设为首页| 加入收藏
热搜关键字:

石家庄市社科院院长闫国文为我校师生作学习《习近平谈治国理政》专题讲座

时间 2018-12-05 16:40:36   阅读次数
  • 12月4日,石家庄社会科学院闫国文院长在学术报告厅为我校师生作了题为《治国理政的启航实践——习近平在正定工作期间的改革探索和理论创新》的专题讲座。我校2017级参加《形势与政策课》学习的部分学生和马克思主义学院教师听取了讲座。
    闫国文院长有着丰富的领导工作经验,曾在内地和边陲,机关和县区多个岗位历练,长期从事党政工作和历史文化研究,政策理论水平较高。他从学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想讲起,沿着历史的发展轨迹,从立定初心理念、树立改革思维、致力实践探索、推进理论创新四个部分,以习近平在正定的工作实践为重点,对习近平治国理政的思想渊源和理论创新进行了探寻。讲座内容资料翔实,深入浅出,例证鲜活,既有较高的政治站位,又紧密联系实际,对师生学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想的形成、科学内涵、理论及实践意义,有着重要的启发作用。
    今后,马克思主义学院还将进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和研究,创新“形势与政策”教育教学的方式方法,陆续举办相关系列报告,以深入推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神“三进”工作。