设为首页| 加入收藏
热搜关键字:

石家庄学院关于举办2017年“西柏坡精神与青春同行” 创作成果大赛的通知

时间 2017-04-10 08:58:51   阅读次数
  • 各学院:

    为贯彻全国高校思想政治工作会议精神,进一步传承、弘扬西柏坡精神,打造红色校园文化,激发广大学生爱党、爱国、爱社会主义的热情,促进当代大学生成长成才,适应我校向应用型大学转型发展的新要求,特举办2017年“西柏坡精神与青春同行”创作成果大赛。现将有关事项通知如下:

    一、活动组织

    由教务处主办,马克思主义学院承办。

    二、成果要求

    (一)主题内容:以“西柏坡精神与青春同行”为主题,题目自拟,内容积极、健康、向上。

    (二)体裁格式:文学艺术类(诗歌,散文,小说,剧本,摄影,音乐、美术作品等)、学术论文类(调研报告、论文等)等各类体裁均可。文字类成果用A4纸打印,音像视频类成果存储为MP4格式,美术作品自行装裱。

    (三)征集对象:石家庄学院全体在校学生,个人或团体。

    (四)报送要求:将汇总表(附件一)、创作成果纸质版(附件二)或其它,以个人或团体为单位,于4月28日下午5:00前直接报送到马克思主义学院办公室。

    三、奖项设置

    大赛根据成果类型及报名情况设一、二、三等奖若干项,其中一等奖获奖比例不超过参赛作品的3%,二等奖获奖比例不超过参赛作品的6%,三等奖获奖比例不超过参赛作品的12%。优秀指导教师将在一等奖作品指导教师中推选。

    四、活动过程及时间安排

    本次创作成果大赛共分四个阶段:宣传动员阶段、成果评审阶段、成果汇报阶段、成果推介阶段。具体安排如下:

    (一)宣传动员及学生创作阶段(3月27日—4月29日)

    1.学院宣传

    各学院通过多种形式做好组织宣传工作,鼓励学生积极参加本次创作成果大赛,以优秀创作体现教育教学成果,按期上报优秀作品。

    2.校园宣传

    通过海报、校园广播、西柏坡精神宣讲团成员、新青年读书会等社团成员组织现场宣传讲解及向校内学生社团发送邀请函等形式,在校内进行广泛宣传。

    3.网络公告

    通过校园网及教务处、马克思主义学院网站发布公告通知。

    4.教师宣传

    马列教学部任课教师课堂动员。

    (二)成果评审阶段(4月29日—5月4日)

    由马克思主义学院组建评审委员会,对上报作品评出一、二、三等奖及优秀指导教师。

    (三)成果汇报阶段(5月12日)

    召开“西柏坡精神与青春同行”创作成果汇报会,汇报成果、表彰先进,总结经验。

    (四)成果推介(5月12日之后)

    优秀成果将推荐到相关媒体发表或网站展示,并推荐参加相关评选活动。

    联系人:李老师

    电话:66617260

    地址:南校区尚美楼202室

    附件一:2017年西柏坡精神与青春同行创作成果汇总表.xls

    附件二:2017年西柏坡精神与青春同行创作成果模板.doc

      教务处 马克思主义学院 

      二〇一七年三月二十七日